Как выбрать цветы для детей на праздник

Цветы для детей — насколько уместным будет такое дополнение к подарку. Как правильно выбрать, на что обратить внимание, чтобы порадовать ребенка.

Когда наступает день детского праздника, у многих возникает закономерный вопрос, какие цветы дарят детям. Самым оптимальным вариантом, который сможет порадовать будет цветочная игрушка. Милые букеты в виде мишки или зайчика — станут прекрасным дополнением к подарку.

Однако и в обычном букете нет ничего странного. Дети прекрасно воспринимают красоту окружающего мира, любая эстетика станет поводом для радости. Особенно подарок оценят девочки, как юные леди, которые должны уметь без стеснения принимать знаки внимания в будущем. Независимо от того, будет ли композиция оформлена в виде букета или игрушки — есть несколько главных правил выбора бутонов.

Как выбрать цветы для детского букета

Чтобы не ошибиться, необходимо знать несколько важных критериев:

  1. Детский букет должен быть легким, чтобы его удобно было держать в руке.
  2. Бутоны и виды растений следует выбирать максимально светлые и яркие. Среди цветовой гаммы лучшим вариантом станет оранжевый, желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
  3. Цветы для детей следует выбирать практически без запаха, максимально гипоаллергенные, чтобы не разболелась голова на празднике. Лучше уточнить у родителей заранее, на какие растения у ребенка нет аллергии.
  4. Не стоит ориентироваться на стоимость. Дорогие розы и орхидеи заранее провальный вариант. Дети не рассматривают материальную амбициозность, как ценность подарка. Главное, чтобы букет был ярким и красивым. Полевые растения станут более успешным вариантом, чем роскошные, но блеклые корзины.

Чтобы составить букеты для детей, флористы используют гладиолусы, васильки, ирисы, экзотические яркие варианты соцветий. Дополняют сухоцветами, иногда в оформлении могут присутствовать конфеты. Наряду с яркостью композиции для упаковки следует использовать бумагу спокойных оттенков, чтобы презент не выглядел слишком уж пестро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *