Сколько цветов дарят на День Рождения

Вручить цветы на День Рождения – хороший тон, приятный акцент на любовь и уважение к человеку, которого одариваете. Но есть исключения – например, не следует презентовать цветы мальчику или мужчине, если он не увлечен ими. Когда идем на праздник к друзьям, семье, любимой девушке, часто сомневаемся, какой вид и оттенок выбрать, сколько цветов обычно дарят на День Рождения.

Какой сорт выбрать

Выбор зависит от человека, которому они предназначены. Обязательно стоит присмотреться к розам и гвоздикам (красные розы символизируют любовь, желтые – ревность). В последнее время в моде необычные композиции – из подсолнухов и полевых цветков. Красиво смотрятся смешанные букеты, где один цветок доминирует, а остальные дополняют.

Цвет букета для именинника

Это зависит от возраста и пола виновника торжества. Как правило, женщинам дарят розы. Несколько советов:

  • белые и пастельные оттенки подходят нежной молодой женщине (дамы постарше тоже их любят);
  • яркие, выразительные – идеально подходят зрелой женщине;
  • маме хорошо дарить веселые и изящные краски.

Сколько можно дарить цветов на День Рождения

По традиции есть ограничение в том, сколько цветов подарить на День Рождения. Что лучше – сложный букет или одиночный цветок. Нечетное количество дарится для радостных случаев. В Дни Рождения можно не придерживаться этого правила. Когда девушке исполняется 18 лет, желательно составить букет из 18 роз. Опять же, в празднование 56-ой годовщины, совсем не обязательно вручать 56 роз. Лучше последовать традиции – преподнести любое нечетное количество.

Можно отдать единственное срезанное растение. Но при условии, что это выглядит элегантно. Сколько цветов надо дарить на День Рождения девушке, знающей язык цветов:

  • один – подтверждение, что она исключительная для вас;
  • 3 намекают о готовности сделать предложение руки и сердца;
  • 5 – признание в любви;
  • 7 соцветий дарят в день помолвки;
  • 9 – предложение только дружбы.

Во многих случаях флористы из цветочного магазина помогут в выборе букета для той или иной церемонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *