Букет для руководителя: советы и идеи

Сложно придумать более ответственную задачу, чем подбор букета цветов руководителю. Искушенным людям сложно угодить. Идея требует безупречного стиля, необычного подхода, определенной смелости решения, изысканности, знания человека и его вкусов.
Подбирать подарки для начальства сложно, но возможно, зная предпочтения босса. А вот букет станет приятным дополнением на официальной части мероприятия. Букет руководителю мужчине также имеет место, в современном мире это стало практически стандартом. Вне зависимости от размеров управляемой компании или отдела, статуса, жизненных ценностей, образа жизни, личных предпочтений. Цветы всегда приятны и важны. Достаточно взглянуть на лицо при вручении.

Букет руководителю мужчине

Руководствуйтесь следующими советами для успешного подбора:

  • Обёртка должна иметь определенные острые края правильной геометрической формы. Это некое подобие конверта, отсылка к хорошо выглаженным воротникам.
  • Для сильного пола обычно подбирают много мелких цветов или несколько крупных экземпляров.
  • Корзины обычно дарить не принято, но исключением станет случай, когда внутрь требуется что-то вложить.

Для стильной и сильной начальницы

Кажется, что задача существенно упрощается, но букет для руководителя женщины также подчиняется своду негласных правил:

  • Деловой цветочный набор часто подбирается в пастельных тонах. Так можно подгадать всё под текущее настроение.
  • Безошибочным вариантом станет подбор в единой цветовой гамме, но с разными срезанными цветами.
  • Традиционная круглая форма с обвязкой ленточкой только приветствуется. Лучше не использовать гофрированную дешевую бумагу.
  • Если это лишь символический подарок, а начальница не любит цветы, то можно ограничиться лаконичным подбором экзотики с прикрепленной открыткой. Для данного случая подойдут орхидеи.

Необыкновенный букет для руководителя женщины лучше собирать под собственным присмотром. Не каждому человеку дано чувство стиля. В данном случае лучше обратиться к опытным флористам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *