Какие розы самые неприхотливые

Чаще всего садоводы обманывают сами себя, ошибочно полагая, что выращивание роз требует особых навыков и умений. Однако это не так: королева цветов не настолько капризна, что позволяет собственноручно вырастить на своем участке пару кустов роз.

Какие розы самые неприхотливые и зимостойкие?

Самые неприхотливые розы были выведены опытными селекционерами. Именно они впервые задумались о том, чтобы вывести новый сорт цветов, неподвластных погодным условиям. Из-за этого стремления неприхотливые сорта роз увидели мир:

  • Нина Вейбул. Это растение весьма неприхотливо к почве и прекрасно себя чувствует даже при самых суровых морозах. Не берут ее и болезни: вероятность гибели от этого сводится к нулю. Нина Вейбул относится к низкорослым растениям, способными цвести круглосуточно: от первого потепления до первых морозов;

  • Куин Элизабет. Это достаточно морозоустойчивое растение, которое впервые было выведено только в середине прошлого века. Этот вид роз прекрасно подходит не только в качестве украшения сада, но и для составления букетов. А особая устойчивость к морозам позволяет выращивать цветы практически на любых широтах;

  • роза чайно-гибридная Кофе Брейк. Это растение часто достигает высоты 1 метра, и безусловно покоряет сердца всех любителей роз. Лепестки соцветий имеют приятные очертания, а сами бутоны притягивают к себе приятным и ярким ароматом. Благодаря особой устойчивости к перепадам температур, чайную розу можно выращивать даже в России, не беспокоясь о гибели растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *